Objetivo

El programa de la Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia, tiene como objetivo:

Formar Licenciados en Medicina Veterinaria y Zootecnista con los conocimientos metodológicos, técnicas, métodos y procedimientos para el mejoramiento de la salud, economía y producción animal y para plantear soluciones a problemáticas detectadas en este ámbito de la ciencia mediante el estudio sólido en áreas que contribuyen al entendimiento, desarrollo y cuidado de la producción pecuaria y de animales domésticos, con apego al marco legal que rige la actividad profesional y con respeto y compromiso del cuidado del medio ambiente.

1er. Cuatrimestre2do. Cuatrimestre
Anatomía Veterinaria IAnatomía Veterinaria II
Biología CelularHistología Citología y Embriología
BioquímicaFisiología Veterinaria
Ecología GeneralBacteriología y Micología
Metodología de La InvestigaciónParasitología Veterinaria
Etología Manejo y Bienestar AnimalBioestadística
3er. Cuatrimestre4to. Cuatrimestre
GenéticaEpidemiología Veterinaria
Nutrición AnimalInmunoterapia Veterinaria
Virología VeterinariaPatología Sistemática
Farmacología y ToxicologíaCirugía y Anestesia
Patología GeneralClínica y Métodos de Diagnostico I
Salud Pública y ZoonosisBioética y Profesionalismo
5to. Cuatrimestre6o. Cuatrimestre
Inocuidad y Cuidado de Los AlimentosFundamentos y Aplicación de La Administración
Reproducción IReproducción II
Clínica y Zootecnia de Perros y Gatos IClínica y Zootecnia de Perros y Gatos II
Clínica y Métodos de Diagnostico IIClínica y Zootecnia de Bovinos y Ovicaprinos II
Clínica y Zootecnia de Bovinos y Ovicaprinos IClínica y Zootecnia de Aves
Normatividad y Regulación Sanitaria
7o. Cuatrimestre8o. Cuatrimestre
Clínica y Zootecnia de EquinosCirugía y Anestesia de Grandes Especies
Clínica y Zootecnia de CerdosProducción de Forrajes
Cirugía y Anestesia de Pequeñas EspeciesManejo de Animales de Zoológicos y Fauna Silvestre
Producción de AnimalesAcuacultura de Peces y Crustáceos
Producción de Alimentos de Origen AnimalBovinos Productores de Carne y Leche